Нестандартные окна. Что посоветуете?

Часто к нам обращаются дизайнеры с запросом закрыть нестандартные окна или проемы. Есть несколько вариантов закрытия таких окон: вертикальные жалюзи и шторы-плиссе. Это варианты, при которых изделия сохраняют свою основную функцию – регулирование освещенности помещения. vert1.jpg

Вертикальные жалюзиподходят для скошенных окон в вертикальной плоскости.












plis2.jpg

Шторы плиссе позволяют выгодно и эффективно оформить большинство окон неправильной формы.
Основу шторы плиссе составляют плиссированная ткань, закрепленная на двух подвижных (в части случаев неподвижных) карнизах и защищенная от провисания при помощи специальных шнуров. Смонтировать плиссе можно вплотную к стеклу с креплением внутрь штапиков (для этого глубина штапика должна быть хотя минимум 15мм). Но у большинства современных окон эта глубина колеблется в пределах до 15мм. В этом случае штора может крепиться на двусторонний скотч непосредственно на стекло, либо на кронштейны к раме. Большинство моделей плиссе имеют крепления сверху и снизу – либо на неподвижных карнизах, либо на компактных "башмачках" Это обеспечивает их плотное примыкание к окну, они зафиксированы и не мешают открытию створки. dn.jpg

Ткань на плиссе может двигаться в разных направлениях: сверху-вниз, снизу-вверх. У прямоугольных моделей самый широкий выбор по направлению движения ткани.
У треугольных и трапециевидных моделей, а также моделей со скошенным углом, направление движения либо от узкой части к широкой, либо веером из одного угла.
Прямоугольные формы примечательны еще одной особенностью – на них можно реализовать вариант с двумя тканями (модель «День-ночь»).

Все ткани имеют специальные пропитки: пылеотталкивающие, защищающие от выцветания, светоотражающие, препятствующие распрямлению складок. Некоторые ткани пропитаны специальным огнестойким составом. Практически все ткани плиссе можно стирать – бережно и по инструкции, что является преимуществом плиссе перед другими видами солнцезащиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Посмотрите другие наши новости!
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.